Распутин

1.
Пускай твердят я конокрад,  распутник и ворюга,
Да я любой кликухе рад, какой ни есть пиар!
Другие все, давным-давно сошли, хромая с круга,
А я со сплетен и молвы, имею свой навар!
Меня ещё большевики небрежно звали Гришкой,
А князь Юсупов, вот стервец, заманивал в капкан,
Но вот уже почти сто лет, в кино и умных книжках,
Я и мессИя, и святой, и ловкий шарлатан!

Припев:
Меняются правители и целые народы,
Меняются привычки и внешняя среда,
А я по-прежнему стою, на самом пике моды,
Меня всегда хотят купить и выгодно продать!
Но всем моим биографам не доискаться сути,
Каким неведомым путём и под какой фасон,
Простой сибирский мужичок, с фамилией Распутин,
Пролез по глупым головам, почти на царский трон!

2.
А я в той жизни был лихим, безудержным гулякой,
Меня в столичных кабаках носили на руках!
Из-за красавиц, сотни раз, бросался смело в драку
И кое-что имел в своих, сатиновых штанах!
В меня стреляли, я тонул, отведав цианида,
Однажды долго отдыхал, закопанный в гробу!
Но если я и умирал, то это так, для вида,
Я просто тело поменял и до сих пор живу!


Рецензии