Ведьма

Я живу - где-то, на забытом болоте.
Разве Вам интересен мой ведьминский быт?
Я совсем не принцесса, какую Вы ждете.
Но, поверьте, и ведьма умеет любить.

Укажу ли дорогу: клубочком - до чуда.
Помогу советом принцессу найти.
И в стотысячный раз поклянусь, что не буду..
Да, не буду - стоять я на Вашем пути.

Я закрою лицо безобразною маской.
И накину веками истрепанный плащ.
Я не стану Вам портить красивую сказку,
От того, что и мне захотелось тепла.

В диком запахе трав позабудется горе.
В очаге закопченном до пепла сгорит...
Чьи-то судьбы сплетаются в странном узоре.
Не моя и не Ваша... Уходите, принц?

В бочагах отражаются тусклые звезды.
И над тропками бледные пляшут огни.
Не смогла. Не сказала. Да что теперь? Поздно,
Слишком поздно просить: "Обернись, обернись..."

Хорошо, что туман не исчезнет до срока.
Прокричу на прощание, глупость кляня:
"Вы езжайте обратно другою дорогой.
Эта - слишком опасна. Для Вас." И - меня.

Я живу - где-то там, на забытом болоте.
За невидимой смертным волшебной чертой.
Вы избушку мою никогда не найдете.
Просто... Вы не вернетесь дорогою той.


Рецензии