Проснуться

Вся эта жизнь – тревожный сон,
А смерть – лишь пробужденье.
И то, что миром правит Он –
Слепое заблужденье.

В моей власти весь мой путь,
Но не подвластно время.
Его, как пыль с книги, не сдуть –
Слишком тяжко бремя...

Освободиться, бросить всё
И, наконец, проснуться!
«Забудь, что Завтра принесёт…»
Уйти и… не вернуться?..

Нет! Лишь хочу не видеть снов.
Легко проститься с ними.
Но сны – без криков и без слов –
Останутся моими...

03.01.2006


Рецензии