Семья и брак

Борьба за власть в семье опасна для столового сервиза.
Удачное замужество редко совпадает с выгодной женитьбой.
Брак старого холостяка со старой девой – это союз импотенции и бесплодия.
Если брак не имеет явных дефектов, то наверняка есть скрытые.
Некоторые жены начинают жалить еще во время медового месяца.
После пьянящих встреч и упоительной свадьбы наступает похмелье семейной жизни.
Образованию семьи препятствует разница в образованности.
Зайчики женаты на ласточках, а старые козлы – на глупых курицах.
Ты хорошо знаешь свою жену, если, предчувствуя ссору, прячешь от нее подальше тяжелые предметы.
Дети иногда берут на себя роль парламентеров противоборствующих сторон в семье.
По семейному телевизору чаще всего гонят «мыло».
Муж должен быть достаточно сильным, чтобы носить жену на руках, и терпеливым, чтобы не бросить ее.
Брак исправляется настройкой или заменой составляющих частей.
Если женщину не устраивает муж, она устраивает скандалы.
Люди, имеющие общую жилплощадь, не всегда имеют общие интересы.
Быт состоит из сцен и фраз, кипения и грохота посуды.
В споре супругов проигрывают дети.
Не все удачные браки заканчиваются удачными разводами.
Наивным мужьям достаются практичные жены.
Обручальное кольцо теряет силу при измене.
Неявка на собственную свадьбу освобождает от развода.
Когда женщине нечего сказать, она устраивает пантомиму со слезами.
Любовный треугольник не вписывается в семейный круг.
Замужество превращает женщину либо в рабыню, либо в рабовладелицу.
При матриархате в семье была патовая ситуация, при патриархате стала матовой.
Они решили развестись, но только после серебряной свадьбы, ибо приглашения уже были разосланы.
Трудно трансформировать холостяцкие привычки в семейные обязанности.
Детей холостяков воспитывают женатые мужчины.
У детей немного шансов, чтобы перевоспитать родителей.


Рецензии