Граданская война

Под красными знамёнами могилка стоит.
Могилка стоит, да в ней солдатик лежит.
Разорванный в клочья армейский мундир,
Алюминиевый крестик на разбитой груди…

Вокруг него останки погибших сынов...
Ох! Это ж братская могила изувеченных отцов!
Кругом лежат красноармейцы со свинцом в груди,
А наш солдат весь измучен, даже здесь он один… 

Ох! На поясе шашка, за спиной наган!
На папахе кокарда – красным был атаман!
Только наш солдат без кокарды лежит.
За пазухой икона, из иконы торчит штык… 

Лежат два солдата по пуле в груди,
Они не стреляли, не успели дойти!
Их наш солдат раньше всех застрелил,
А после него хор ружей заголосил…
 
Здесь было побоище, двух разных сил
Никто не понял, кто же тут всё ж, победил!
Солдат в бою том остался один,
С верой в Отчизну, с осколком в груди… 

Куча трупов вокруг с ними парень один,
Исколот штыками, расстрелян толпой,
Боец против красных, безвестный белый герой!
Схоронен не с теми, но и при этом другой! 

Гражданские войны как же вы жестоки…
Стрелять во братьев, убивать стариков!
Ради сотен обманов, диктатуры других,
Наплевать на заветы, отцов былых!

 НАПЛЕВАТЬ НА ЗАВЕТЫ, ОТЦОВ БЫЛЫХ….
 И СПЕШНО ГРАБИТЬ ЧУЖИХ И СВОИХ!


Рецензии