Капитанская кость в горле пацифиста

Как крыса, скитаясь по полупьяным подвалам,
В одной телогрейке без прав на ошибки,
С протухшим свитком идей революций –
Оплакивать стаи крылатых собак… 

Идти и смеяться, над чем, не зная,
Как будто снежинка пробила висок.
Кислоту извергает, а смысла не понимает,
Верблюжья стая зубоскалящих блох

Капитанская кость в горле пацифиста!
Застывшие руки, замедленный выстрел,
Остывшее солнце, палящие звёзды,
Серпы, молотки, колья, крестики, вёсны… 

Пропаганда свободы, тоталитарного рода,
Деформация мозга, оскудевшие нервы,
Венерическая язва, полусгнившая кожа,
Остановка сердца, разряд, перезагрузка… 

И вот весна, природа, словно картина,
Но перед мирным взглядом знакомая ксива!
Допрос, обезьянник, промывка мозга всем близким…
Путёвка в дурдом, попытка самоубийства

Капитанская кость в горле пацифиста!
Стоя на паперти, предчувствуя выстрел,
Убегать, догонять, воровать, пропивать,
Останавливать время, в висок пулю пускать… 

Но всё, пережив, пережив капитанов,
Стоять на сцене или писать мемуары…
Рассказывать миру про летавших собак,
Зубоскалящих блох, остывшие звёзды,

Серпы, молотки, полусгнившую кожу,
Остановку сердца и перезагрузку,
Про ксивы, допросы и даже дурдомы
И то, как удары вы все пережили… 

Капитанская кость в горле пацифиста!
Временное неудобство в укрепление мыслей,
Для духовного роста или просто для жизни…
Капитанская кость в горле пацифиста!               


Рецензии