Музыка Леса

(Стихотворение Лоры Палмер /Твин Пикс/)

В деревьях, наверное, скрыта душа.
Она вместе с ними растёт,
И в каждом листочке таится она.
В них память о прошлом живёт.

Никто не желает подумать о том:
Деревья всё видят и вечно
Дрожат на ветру, потому что при том
Сказать порываются нечто…

Вдруг Дерево всё-таки может сказать
Про грусть свою тебе на заре?
О том, что тебе нужно много узнать:
Про холод на Солнце и зной в декабре…

…И захочешь ты непременно тогда
В глухую чащобу проникнуть.
И музыку леса там слушать всегда,
Как захочется мир сей покинуть,
В котором сполна хватит злости и лжи.
Где время и люди – в борьбе.
Добро где и счастье – то всё миражи…
Умы где в несчастной гурьбе.
Ваша Л.

        Осень. 2004 год.


Рецензии