Mein zweites Ich

Thema: Nachdenkliches

Ich schreite durch den Wald,
nachdenklich doch sehr bald.

Leise gesetzt Schritt vor Schritt,
nur mein zweites Ich kommt mit.

Lautlos geht;s stets neben mir,
auch wenn schneller ich marschier.

Manchmal spuer ich es sehr nah,
dann sehr weit von mir sogar.

Niemals bin ich ganz allein,
immer mu; es um mich sein.

Stets hat es mir nah gebracht,
alles was ich falsch gemacht.

Was ich mach und was ich Handel,
oft genug zwingt es zum Wandel.

Ich haett lang es wissen muessen,
es ist mein schlechtes Gewissen.

Denn was man auch je "verbrochen",
Schuld kommt in den Leib gekrochen.

Machmal haeuft sie sich dort an,
das man sie kaum tragen kann.

Doch da ist noch mein Gewissen,
das ist manchmal sehr gerissen.

Sagt zu mir, sieh selber zu
und lass mich damit in ruh-

Dann hilft oft mein zweites Ich,
sagt, Gewissen so gehts nicht.

Wer im Leben gern gegeben,
dem wird sicherlich vergeben.

Diese Reden sind;s die ich dann fuehre,
mit meinem zweiten Ich, ohne Allueren.

Wenn es durch den Wald mich fuehrt
und das Gewissen auch sich ruehrt.
__________________


Рецензии