В горячем сне...

В горячем сне - холодный высверк стали.
И льется кровь: сквозь пальцы - на траву.
Но это так, лишь мелочи, детали,
Последний бой с тенями наяву...

Мы перешли реальности границы,
Вступили в плоский мир добра и зла.
Мы вылепили правильные лица,
Мы сотворили верные тела.

Мы научились управлять вещами
И посещать далекие Миры.
А наяву мы грезили ночами,
Записывая правила Игры.

Распределяя роли между нами:
Кто будет кем и кто кому король.
Мы разучились жить с простыми снами,
Навеки поглощенные Игрой,

Безумным танцем лживых сновидений.
Где можно - Всё. Лишь только захоти...
Здесь мы живем. А там - всего лишь тени,
Бесчувственные тени во плоти.

В который раз обманывая разум,
Воскреснуть ото сна, восстать, ожить.
Вцепляемся с упортсвтом метастазы
В иллюзию давно известной лжи.

Мы покорили Время и Пространство.
И вот - стоим на жизненном верху:
Вполне собой довольные засранцы,
Плюющие под ноги шелуху.


Рецензии