Мы привыкаем к мысли нас с тобою нет

Упрямей осла только ослиха.(Георгий Александров)


Мы привыкаем к мысли:  нас  с тобою нет,
Дрожащие за спину прячем руки,
Друг другу не уступим ни на цент:
В упрямстве нашем лопнем от натуги.

Молчим мы оба и, как два осла,
Но тут скорей всего осел с ослицей,
Отстаиваем весь душевный хлам
Обид своих, и не сдаем позиции.

Ты прав, конечно, но и я права,
Пусть это и не делает нам чести,
Но кто  же может быть сильней осла,
Когда решает он, стоять на месте?!

Людей незаменимых в мире нет,
Идем по жизни разными путями,
Но вместе с тем погас тот яркий свет,
Что не найти порою и годами.

И эту глупость мы взрастили сами,
Предпочитаем жить, слывя ослами.


Рецензии