Сознанием, вместившим Бога

   ***
Весь небосклон – это Наша Дорога
Из настоящего к Свету Грядущего,
Только Сознаньем, вместившим Бога,
Как Беспредельность, к Себе зовущую,
Мы обретаем Гармонии Ритм,
Дальних Миров притяжение вечное
И Устремлением дерзким своим
В дали Вселенной, на карте отмеченным,
Нашей Судьбы пролагаем маршрут
К дальним Планетам, сияющим звёздам,
Наши Пути туда приведут,
С каждым из них будет выбор осознан,
Чтобы прибавить к чертам бытия,
В мире, сегодня для Нас существующем,
Новые грани и множество форм,
Тех, что увидим в ближайшем Будущем,
Если допустим, что многое Нам
Просто невидимо и неизвестно,
Мир беспределен в возможностях форм,
Всё в нём находит и смысл, и место,
Всё в нём имеет свой собственный ритм
И в каждой частице Дыхание Бога,
Если поверим, то Мир сохраним
Тот, что вокруг, и светлее Дорога
Будет к Мирам, о которых давно,
Может быть, в детстве легенды читали,
Время, пришедшее, вымысел в явь
Преображает и Вечности дали
Стали Нам ближе, светлее, родней
Лишь потому, что Сознанье границы
Рушит Познаньем, из мира Людей
Ввысь, устремляясь, свободною птицей
Дух обретает Созвучия Ритм
С вечным Пространством Великой Вселенной,
Мир изменяет Стремленьем Сердец
Чистых, прекрасных и дерзновенных,
Мыслью шагнувших за горизонт
Неба земного, в межзвёздные дали,
Чтобы построить невидимый мост
К Нашим Собратьям, которых едва ли
Может представить наш ум в бедноте
Лучших фантазий и сказочных фильмов,
Мы лишь стремимся творить в Красоте,
Для Них же Прекрасное жизненной былью
Стало давно, в миллионы веков
Шаг Эволюции Нас отделяет,
Мы – первоклашки Сознаньем своим,
Но Устремлённый Дорогу познает
В дальние дали, иные Миры,
Чтоб обрести Знаний Огненных Мудрость,
Чтобы Творения Сердца Дары
Им передать, как бы ни было трудно,
Всё сохранить и всё донести
То, Что имеем и то, Что возможно:
Силу прекрасной и чистой Любви
К Мудрой Вселенной, Всему непреложно
Будет в которой один лишь Призыв:
Духом и Мыслью – к Объединению
Всех Осознавших всю Тайну и Смысл:
Единство – Знамение Времени!
   ***


Рецензии