Чудеса

Тень не может быть без света,
Полумрак,
Полутона.
Свет сияет,
До рассвета –
Ночь темна.
Ночь нужна для размышленья,
Для надежд и пустоты,
Чтоб немножечко сомнений
И утех, и приношений
Вновь себя во благо тьмы.
Но лишь солнце засияет –
По лугам бегу,
Всю росу я собираю
И пою –
Капельки земного счастья –
Сколько солнц и звёзд!
Мир, Вселенная –
Со мною.
Отразились зеркала,
А глаза –
Душа сияет,
Свет без тени –
Чудеса!


Рецензии