Влюбленным

Молчать, оправдаться, забыть, пустословить
Доверие смято, как грязная простынь,
В ушах отголосок: Ты любишь? Ты веришь?
А в сердце душа обезумевший дервиш

И бьется, и плачет, и молит прощенья,
Нет отклика. Крошится в пальцах печенье,
И мысли безумные: «Кто ж она все-тки?»
Секунды мелькают, как бусины четок.

Ты ждешь у окна и завидуешь паре,
Которую видела, там, на вокзале
Сплетались тела в поцелуйном экстазе
И тушь поплыла и осыпались фразы:

-- Ты любишь? Ты веришь?
-- Конечно, любимый!
-- Вот поезд в начале перрона...
-- Он длинный!
-- Накинь шаль на плечи. Иначе замерзнешь!
-- Какой ты заботливый... Милый... Хороший...

И тушь поплыла, и осыпались фразы,
«Вернется к утру, задушу! Вот зараза!»
Звонок. Открываю. Скорее! Ну что же!
...
-- Ну, здравствуй, любимая!
-- Здравствуй, хороший!


Рецензии
Потрясающие строки!))красиво)

Наталья Полис   13.08.2011 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо))) Сто лет тут не была, приятно, что не забываете)

Адриэль   23.08.2011 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.