Старость

Внезапно, средь шального дня,
Навалится усталость.
Вот так же, изменяя жизнь,
Приходит к людям старость.

Ты по-другому видишь краски,
Со стороны на мир глядя.
Другие складываешь сказки
И сам делам своим судья.

Спокойно старости теченье
И каплей меда день ползет.
Ты видишь прошлого виденья
И медленно идешь вперед.

Все меньше остается мыслей,
Все чаще забирает сон.
И ветви памяти обвисли,
Не слышен смеха нежный звон.

Ты покидаешь мир с улыбкой.
Тебе легко за грань уйти.
Ведь будет тот, с душою пылкой,
Кто за тобой рискнет идти.


Рецензии