Уходя
Тебя не прощая, себя не жалея.
Пускай будут кошки на сердце скрести,
Всё дальше от дома, тенистой аллеей.
Опавшие листья сминая ногами,
Холодному ветру подставив лицо,
Расставшись, с тобой мы не будем врагами.
Теперь друг для друга мы просто никто.
Крик птиц перелётных и серое небо,
Слепые дождинки на стёклах витрин,
Наверное счастлив с тобою я не был,
С немым отраженьем шагаю один.
От пешей прогулки становится легче,
Уже на болит и не ноет в груди,
Зажглись фонари и октябрьский вечер
Прошепчет листвой: "уходя - уходи".
Свидетельство о публикации №109021205765