В середине зимы...

В середине зимы, на краю пустоты,
Сквозь метель в городском переулке,
Обжигающий взгляд.… И вопрос: «Это ты…?»
Разлетелся весь мир на осколки.

Это я. Это ты. Это вьюга метет,
И прохожих река между нами.
А над нами пьянящая вишня цветет,
И берёза играет серьгами.

Серебрится воды неспокойная гладь,
Блики солнца в глазах отражая.
Убираешь со лба непослушную прядь,
Обнимаешь, мой запах вдыхая.

А ещё между нами года и часы,
Лето, осень, зима, снова осень.
Восемь лет опустились на эти весы,
Перевесили всё эти восемь.

Я глаза опущу и уйду в снегопад.
Даже в мыслях тебе не отвечу.
Где–то ты. Где–то я. Кто из нас виноват?
Только ветер колючий навстречу.

Заведётся мотор. До упора на газ.
В мутном зеркале заднего вида
Ты в потоке людском. Ты, как будто, угас,
Как боец после долгой корриды.

И, как будто, нечаянно сбился с пути,
Потеряв цель грядущей дороги.
Столько лет… Ты, прости меня и …отпусти.
Отпусти же меня, ради Бога!


Рецензии