Восхитительный миг

Восхитительный миг
Был подернут слегка пеленою.
Восхитительный миг
Не забыть нам с тобой никогда.
Лёг я вечером спать,
А проснулся с дурной головою.
Оглядевшись, я понял,
Что счастье ушло без следа.

Облетела листва,
И земля припорошена снегом.
Облетела листва,
Только осень гоню из груди.
Я не знаю зачем
Ты решила закончить побегом.
Хоть сама уверяла,
Что у нас ещё всё впереди.

Я не буду грустить,
Наша жизнь – интересная книжка.
Я не буду грустить,
А её я продолжу читать.
Стану старше, мудрей,
Хоть и так я давно не мальчишка.
Разучусь я любить,
Но зато научусь покорять.

20 февраля 2001 г.


Рецензии