Мужу

Вам не понять моей любви,
Вам не понять моей печали,
Вы в замка преданной любви
Ворота долго не стучали.

И, словно нищий с тощею рукой
С Христовым именем и в голосе с надеждой,
Вы не просили быть меня такой,
Какой была для вас когда-то прежде.

И в вечер на Святые Образа
Не поднимали вы, как богомолец, очи
И не просили вы Небесного отца,
Чтобы короче были наши ночи.

Когда вы рядом, но меж нами яма,
Когда вы спите, я навзрыд рыдаю.
Вы не просили Бога в первозданный
Вернуть вас мир, где ангелы летают.

Вы не просили ниспослать смиренье,
С спокойной радостью невзгоды  принимать.
Вы мне простить так мало не сумели,
А я сумела научиться вас прощать.

Вы не старались, как цветок весенний,
Любви навстречу лепестки души раскрыть.
Вы не старались, потому что не хотели,
Вы не хотели, а могли любить…

Вы не кляли тот день, когда дороги
Наши паутиною сплелись.
Вы не завидовали тем, увы, немногим,
Кто прожил вместе всю земную жизнь.

И брака узы вы скрепить не попытались,
Коней раздора под уздцы не удержав.
Наверно часто вы в душе смеялись
Над попыткой разобраться кто же прав…

Качаю люльку нашего сыночка…
Не гладите вы мой большой живот,
Где сын, а может даже дочка
Уже живет и любит, и растет.

А потому судить меня не вправе!
Я человек с обидами, страстями.
Нелепая гордыня, жажда славы
Отныне твердо встали между нами.

Нет, нет, меня не вправе вы судить!
Я женщина с обидами, страстями…
Я так хотела  с вами долго жить…

Как жаль…идти нам разными путями…


Рецензии