Когда-то были мы знакомы...

Меж нами тысячи лежат
Шагов, дорог, земель, преград…
Джауфре  Рюдель (пер. А. Г. Наймана)

Когда-то были мы знакомы
И больше даже, чем дружны.
Не раз бывал я принят дома
И были встречи те нежны.

Потом уехала она
За тыщи миль, за океан,
И стала дружба холодна,
Как в поле вечером туман.

Но если все же приезжает
Она к родителям домой,
То холод отношений тает,
Хоть нет любви уже былой.

Остались дружбы отношенья –
В них переплавилась любовь.
Хоть нет былого в нас горенья,
Но мы встречаемся с ней вновь.


Рецензии