Гармонист
Звезды молча глядят на дорожку.
Разжимая-сжимая меха,
Гармонист исполняет "Берёзку"
Незатейливый, старенький вальс
На деревне с рождения знают,
Он - как добрая сказка подчас,
С ним и танцы и свадьбы играют.
Вот и снова рыдает гармонь
На площадке у мельницы старой,
И сжимая в ладонях ладони,
В упоении кружатся пары.
Покружиться в обнимку с подругой
Гармонисту хотелось бы тоже,
Только он лишь один на округе,
И сменить его кто-то не сможет.
Отгорел за рекою закат,
К горизонту звезда покатилась,
Разобрали ребята девчат -
Гармонисту опять не хватило.
Подождал он в надежде немой,
Ни к чему - опустела дорожка,
Видно, снова придется домой
Возвращаться в обнимку с гармошкой...
На стихотворение Марии Серовой
«Хуторянка»
Свидетельство о публикации №109021205471
Маргарита Снежная 30.06.2009 00:20 Заявить о нарушении
С теплом
Иван Наумов 30.06.2009 06:05 Заявить о нарушении