Квартирный вопрос

Нам кажется, порой, что алчным Бог даёт
И чаще во сто крат невинных обижает,
Хоть праведнее рассуждать наоборот.
Но есть ли ад и рай?
И близко ль жизни край,
Никто и никогда не угадает…

Одной лягушке тесно стало жить
Среди своих сородичей зелёных,
Постель болотной тиною стелить,
Портвейн дешёвый вместо бренди пить.
Она была лягушкою мудрёной.
И денег на жилище накопить
Путём нечестным удалось ей…
Вопрос квартирный разрешить,
У соловья гнездо купить
И в нём без горя долго жить
Казалось очень – очень просто.
Обжившись, тесным показалось ей гнездо:
«Хоть соловьиное, но всё ж таки не то!
Вот если бы пристройку небольшую,
То здесь, пожалуй, лучше заживу я!
Подвальчик, чердачок, мансарду и балкон-
Восьмым бы чудом света стал тогда б мой дом!»
Нанявши муравьёв десятка полтора,
Чрез две недели всё осуществила
И снова, как и прежде зажила
В строении просторном, тёплом, милом…
Но вдруг поднялся страшный ураган
И в самое же первое мгновенье
Снёс напрочь всё лягушкино строенье,
Разрушив счастие и жизнь в уединенье…
                2004


Рецензии
Это понимаешь,когда уже ураган прошел,а до этого все кажется правильно,
а потом понимаешь,что ты расплатился временем,частью своей жизни за
груду кирпичей и начинаешь ее ненавидеть.

Алла Алмазова   27.04.2009 02:27     Заявить о нарушении
Браво. Алла! Вы уловили самую суть того состояния, в котором я писал это стихотворение! Спасибо за понимание!
Че

Марк Черенков   28.04.2009 19:04   Заявить о нарушении