Искушение

Строен твой стан, как церковные свечи.
Взор – отраженье икон.
Жизнь источая, греха ты предтеча,
Благостно манишь в огонь.

Кроток твой лик, благочестие в речи -
Ангел спустился с небес.
Только зачем обнажённые плечи
Дразнят, как яростный бес?

Только зачем неприкаянный локон
Острую нежность струит?
К шее прозрачней, чем шёлковый кокон,
Тянет, как будто магнит.

Господи, дай же мне слабому силы!
Перед судьбой устоять.
Эти черты, что пронзительно милы,
Пеплу забвенья придать.


Рецензии
Ника!
Очень понравилось.
Особенно последнее четверостишие!

С теплом
Лена))

Павлова Лена   13.02.2009 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена

Ника Любимова   13.02.2009 20:09   Заявить о нарушении