Он шел

Он шел, за ветви цеплялся,
Стонал от ноющих ран,
А наземь сильный надвигался,
Холодный, зимний туман.
Вдруг вой волков издалека
Принес ему весть о беде,
Зачем же судьба так жестоко
Вручила компас тебе?
Он шел и видел все беды
Присущие здесь, на земле,
Но верим сильнее в победу,
И бредим ею во сне.
Так месяцы мчались и годы,
Пристанища он не нашел.
Лишь только покой и свободу,
В конце своей жизни обрёл.


Рецензии