Тульскому девятому трамваю

Я смотрю из окна на девятый трамвай.
Он везёт с собой зайцев - железный Мазай.
Тихо сумерки зимние в город пришли,
И все улицы светятся в снежной пыли.

Ты придумал меня - и любовью убил,
Ты оставил тот дом и меня позабыл.
Слышу горестный вздох у себя за спиной,
Умоляю, не лги мне, всю правду открой.

Твоё сердце - закрытая дверь для меня,
Твою душу непросто найти без огня,
И рука холодна, и глаза так пусты,
И со мной в эту ночь не останешься ты...

О, девятый трамвай! Распахни свою дверь,
И не будет разлук, и не будет потерь,
Но умчался он, зайцев с собою увёз,
И я слышу лишь стуки и стоны колёс...


Рецензии