Прощание с городом

Уезжаю в муравейник, а точнее в Алматы,
Покидаю милый город, где сбылись мои мечты,
Не суди меня, Актау, да простят меня друзья,
Здесь прошли лихие годы, юность вечная моя.
Бурно строилась карьера, все казалось впереди,
Оглянуться не успела – дети выросли мои,
Всех их тянет в неизвестность, в непочатый горный край,
Искушают перспективой, но я знаю - ЗДЕСЬ мой рай…
Как забрать с собой мне море, плеск волнующей воды,
Тишину ночного неба, тайну вечной красоты?!
Сохраню в своем сознании сердцу милый уголок,
Я надеюсь, что он снова меня примет на порог,
Если будет ностальгия душу морем наполнять,
Я вернусь в любимый город, чтобы вновь ему писать…


Рецензии