Кони

Встретив первый мороз, хрупким телом дрожали берёзы,
А на первом снегу оставался предательски след.
Но спешили, порою за землю цепляясь, полозья.
И следил свысока за стезёй осторожный рассвет.
припев:
Ах, куда летите вы так рано, кони!
Там за лесом, может, краше новый день?
Или, может, захотелось вам погони
По ухабам сонных русских деревень.

Не от бед улетала в простор разудалая тройка,
Свежий ветер рассвета ноздрями так жадно ловя.
Застоялась она в обветшалом хлеву перестройки,
И решила другую судьбу отыскать для себя.
припев:
Ах, взбодри воображенье быстрым бегом!
Покажи ты свою удаль и, как знать,
Даже если за тобой помчатся следом,
Вряд ли смогут снова в стойло загнать.

Разжирели вокруг по лесам, говорят, нынче волки.
Берегись на дороге железных клыков конский бок.
Тройка вздрогнула вдруг на бегу в самой раз чуткой холкой,
Вот свалился вожак от удара её задних ног.
припев:
Повернула от дороги волчья стая.
То ли солнце по полям, то ль снег в крови?
Из лесов дремучмх тройка убегает
В те края, где нет волков, где все свои.

Разметал ветер стог, бросил наземь пахучее сено.
Что ему пропадать - оно силой наполнит коней.
Вот опять заклубилась дорогою снежная пена,
Тройка мчит и лишь ветру поспеть вместе с ней.
припев:
Ах, куда летите вы так рано, кони?
Там за лесом, может краше новый день?
Или, может, захотелось вам погони
По ухабам сонных русских деревень?

Эта песня вошла в диск победителей 1-го арт-фестиваля
"Тепсей", записана в исполнении автора.
Песню можно послушать  http://www.stihophone.ru/users.php?user=Olgataraka


Рецензии
Олечка, очень понравилась песня, я прочел и послушал, исполнение превосходное! У меня на страничке, в папке ' Авторская песня' есть заготовки песен, может какая понравится предлагаю написать и исполнить, заранее благодарен!
С праздником Весны! Любви, счастья и творческих успехов! С уважением Сергей.

Зенцев Сергей Иванович   08.03.2010 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Иванович, за отзыв. Песни пишу - стихи и музыку одновременно, то есть сразу пою. Но у меня есть знакомые, которые пишут песни на понравившиеся стихи. Сама с удовольствием познакомлюсь с вашим творчеством и покажу ваши стихи знакомой. С уважением, Ольга.

Ксения Ост   09.03.2010 10:42   Заявить о нарушении
Оля, спасибо за внимание! Я надеюсь на Вас!

Зенцев Сергей Иванович   09.03.2010 12:42   Заявить о нарушении