Берег - спаситель

Мне выпало редкое счастье –
Жить здесь, на морском берегу.
Когда в моем сердце ненастье
Я к суше  песчаной бегу...

Любуясь причудами моря
Свой взгляд отвожу в небеса,
Под стоны морского прибоя
Вселяются в ум чудеса.

Летают крикливые чайки,
Тоску разгоняя мою.
На миг очутилась я в сказке,
Где я, словно в божьем раю.

Как много чудесного в мире
Способен открыть человек
На волю сбежав из квартиры,
Чтоб в мыслях продолжить свой век.

И лишь дуновение ветра
Меня возвращает назад,
Хочу я еще на мгновенье
Познать неразгаданный клад,

Но время летит, заставляя
Вернуться к обычным делам.
Свой сказочный рай оставляя,
Иду по сыпучим пескам…


Рецензии