О, Дева! ты угодна Солнцу мира
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®
* *** *
Микс-катрэн № 738.
* *** *
SALVE, СОФИЯ!
Вы, грандиознее, чем Небо.
Вы - целая ВСЕЛЕННАЯ!
Странен мир Бальтасара Грасиана.
Ища соответствия и аналогии,
Он видит остроумие в следующих стихах.
И пытку память о тебе по праву,
и трелью заглушу чужую славу,
и дам обет - твой храм в пути искать. /Луис де Гонгора/.
С одной стороны, ты прелесть,
с другой - ты злее всех злюк,
достойная дочь пустыни,
плодящая в песке гадюк. /Луис де Гонгора/.
Где они все (имею в виду всех авторов) такое наблюдать могли.
Нереальное безумие фантазёров.
Возможно ли подобное в людской среде?
Картахена, Гвадалаквир, Кастилия, Мавры - стихия низвержения книжного догматизма и возрождение народной эстетики...
NIL ADMIRARI.
01:56:56. 20.12.07.
Ха! Говорю и снова повторяю - романсы слыша.
Великое искусство - ты всесильно. И возвращаюсь к Бальтазару.
Три раза - ХА! И полной грудью.
И трепещи стекла ночная мгла.
Вернулись звёзды. Луна застывшая - свети, беги.
LICENTIA POETICA - прости. Исправил Грасиан PARLANDO.
Он больше не шалит. С Петраркой задружился.
"Венчалась звёздами и Солнцем облачилась,
О, Дева! ты угодна Солнцу мира:
Безмерное - оно в Тебе сокрылось".
Праздничный день - "байрам". Спать - пять часов.
Застать солнце на подъёме.
03:03:01. 20.12.07.
День задался проворно, но улицы пусты.
"Ид аль-идха" по-арабски или "Курбан-байрам" - по-тюркски.
Праздник жертвоприношения.
09:02:30. 20.12.07.
* *** *
Стивберг / Стив Бердник.
Stiv-BerG Berdnik/Стив-БерГ Бердник ©
Свидетельство о публикации №109021205178