Размер стиха

Знаешь, что значит «дактиль»? –
Надеть на поэта мантию,
В суде выступать поставить,
Зачислить в какую-то партию.

А знаешь, что значит «хорей»? –
Дрессировать стихи, как зверей,
Пегаса в повозку запрячь,
Кнутом – и по кочкам вскачь.

А «Вдохновение», знаешь, что это? –
Когда за зимою приходит лето.
Когда солнце восходит на западе.
И картиной становятся запахи.

И я буду писать Вдохновением!
Не хореем, не ямбом с дактилем.
Станет каждый мой стих откровением,
Раскрывающим души и правильным.

август, 2001 г.


Рецензии
Понравилось ) Неровное слегка, но "живое" и доброе)

Кьяра Тауи   13.02.2009 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.