Светлая грусть
И, слушая шепот тугих нежных струн,
Ты тихо спросил, отчего я скучаю,
Ведь день за окном так прозрачен и юн.
Следя неотрывно за танцем безумным
Моих ловких пальцев по струнам, ладам,
Покорно умолк ты, боясь, что бездумно
Нарушишь чужой разговор по душам.
И знаю, что странно, не так, как престало,
Встречаю рождение нового дня.
Так пусть за меня отвечает гитара -
Она объяснит, то что я не смогла.
Все просто, все сложно - все правильно в сердце,
И мне так спокойно, так сладостно... Пусть!
Я тихо пою под созвучия терций.
Всему объяснение - светлая грусть.
Ты слишком привык, что, не зная печали,
Тебе улыбаюсь, смеюсь и шучу.
Но я не хочу, чтобы все замолчали -
Шутите и смейтесь, а я погрущу.
Моей собеседницей будет родная,
Знакомая песня и шесть нежных струн.
Так пусть в это утро и я, и гитара
Споем, погрустим и забудем тоску.
Свидетельство о публикации №109021205093
очень красиво написано...
****Покорно умолк ты, боясь, что бездумно
Нарушишь чужой разговор по душам.*******
очень понравилось...
спасибо!!!
с уважением и теплом,
Анна Ермакова 26.01.2010 14:00 Заявить о нарушении