Коварство

Ученый кот «Доцент» по кличке,
Носил фамилию Мурло.
И не одной, поверьте, птичке
Свернул то шейку, то крыло.

Кот был коварный искуситель,
Обманом жертвы завлекал.
И птичек он большой любитель –
Их часто в коготках ласкал.

Сидит он, как доцент, бывало,
В машине белой и в очках.
Ему лишь шляпы не хватало,
И трубки не было в зубах.

Напротив птички собирались,
Галдели, глядя на него,
Ему понравиться старались:
Из них он выберет кого?

А птички были молодые,
Совсем не давно из гнезда.
Кота увидели впервые,
Им страх не ведом был тогда.

А он хвостом лениво машет,
Не замечая никого.
И нет кота на свете краше,
Видать сам Бог послал его.

Сидит «Доцент» под нос мурлычет,
Усами важно шевелит.
И на беспечных глупых птичек
Он с предвкушением глядит.

Совсем уж птички осмелели,
Одна вплотную подошла.
Глаза «Доцента» заблестели,
Как будто с ней любовь пришла.

Коту попалась в лапы птичка,
Стал забавляться, с ней играть.
Не знала птичка невеличка –
Котам не стоит доверять.


Рецензии