Молчание

Молчание красноречиво
Когда глаза глядят с укором?
Молчание красноречиво
Когда не поднимают взора?
Когда пройдя немного вместе
Замедлят шаг, опустят руки?
Когда с блуждающей улыбкой
Не замечают Вашей муки?
Молчание. Красноречиво
И с жаром молвят оправданья.
Молчание. Неотвратимо
И горестно твое изгнанье.
Расколют мир соединенья
Сердец в единстве закаленных
Не вспоминая даже мельком
Минут, как годы проведенных!
Молчание… Красноречиво –
Век тишины во мгле туманной.
Молчание… Красноречиво –
Обманутым быть для обмана.
И успокаивая сердце
Гордиться мерой полуправды,
И тонизироваться ложью,
Которой все конечно рады.
Молчание красноречиво!
Когда тебя не понимая,
Порыв твой превращают в пепел,
В веселье мелочном сжигая.
Молчание красноречиво!
Придем ли мы туда, где знаем,
Произнесем слова надежды
Пусть даже уст не размыкая.


Рецензии