Мадам, эти славные годы
«Мадам, уже падают листья»
1.
На солнечном пляже в Одессе
Стоит голубынь и жара.
Девчонка с картин Веронезе
Студентов всех сводит с ума.
Здесь лучшие люди сезона,
Здесь брызги искристые волн,
Здесь шумная жизнь Ланжерона*,
Здесь пляж весь веселием полн.
Ребята, в Аркадию**, что-ли,
Махнуть нам сейчас на денёк,
Там скалы и синее море,
И жёлто-лимонный песок.
Красиво и так поэтично,
Сады виноградом полны,
Этюды напишем прилично,
Пейзажи все будут сочны.
2.
Художники – вольные птицы,
Учёбе долг свой отдав,
Одни – улетели в столицы,
Другие – в иных городах.
Одесса без вас опустела,
Приморский бульвар загрустил,
В училище новая смена,
Но бюст Антиноя – один.
Мадам, эти славные годы
Ушли в безвозвратную даль.
Потом были проза, невзгоды,
Томила порою печаль.
Но главное, что это было,
И нить Ариадны вела
По жизненным всем лабиринтам,
Что каждому дала СУДЬБА!
* Ланжерон – популярный пляж в центре Одессы.
** Аркадия - место отдыха в пригороде Одессы с
живописными скалами и пляжами.
Свидетельство о публикации №109021205008
красивый перифраз!
Валиния 18.09.2012 19:29 Заявить о нарушении