Посвящение актёру
«…И бысть сеча велика и победи
Князь Михайло, и бысть избито
много ратных.»
(Тверь. Легенды и были)
Как строг и лаконичен
Ваш спектакль!
Проникновенны роли без дублёра.
Невероятно, Вы один всегда,
Перед историей и ликом Бога.
Не упускаем каждую деталь,
Что выражает мимика актёра,
Переживаем за судьбу Руси, когда
Вершит хан суд «Михаила Тверского».
Листая летопись и всматриваясь вдаль,
Соединили Вы талантом режиссёра,
Конфликты века. Диктовала всем Орда,
«Бортенево» меняет форму диалога.
Высокая «добра и зла» мораль,
Какая память, точность хроникёра,
Вас ценит театральная среда,
А зритель возлюбил «Михаила Святого».
Свидетельство о публикации №109021204967