Посвящение другу
С Кавказа их везли, рюкзак был полон
Охапками цветов и запахом весны.
Мы были молоды, мы были влюблены
В свои мечты.
Дыхание ветров
Переполняло нас и отсветы снегов,
Вершин Кавказских, излучали
Из наших душ,
на плоский сей ландшафт,
особый свет.
С тех пор прошло
пятнадцать долгих лет.
Что вижу я -
издёрганные нервы,
Потухший взор,
погибшие мечты.
Мой друг, да это
в самом деле, ты?
Не узнаю бывалого туриста,
Сдававшего когда-то
нормы альпинизма
По технике дерзанья высоты.
Неужели ты,
поддавшись слабости,
разбит совсем судьбою
И быт, своею жёсткой рукою
Так придавил тебя,
что всё внутри хрипит.
Побольше стойкости,
ты мною не забыт
Нет пропастей,
откуда не подняться.
Оставь ненужный груз,
разгладь свои морщины
И не смущайся,
мне твои седины,
Пожалуй, нравятся,
они тебе к лицу.
Мой старый друг,
идём скорей на улицу.
Там свежий воздух,
молча вспоминай:
Кавказ,
душистый тёплый чай,
Рододендронов целые долины,
На подступах к вершинам,
голубые льдины,
Высокогорья скальный лабиринт,
Космическую ночь
на пике Доломит.
И счастлив будь,
твой дух опять парит
Над суетой,
что так тебя томит.
Не забывай,
что нам дарили горы.
Там у подножья ледников,
растут у самых облаков,
цветы снегов
рододендроны!
Свидетельство о публикации №109021204896