Ложе Прокруста
Вдоль высокой бетонной стены
С котомкой шел человек монотонно.
В пути постарел, поседел...
Котомка стала весить тонну.
Подумал человек удручённо:
- Должно быть, я - обречённый?..
И лёг в Ложе Прокруста.
Хитрое Ложе периодически
Бывает пусто.
ЦАРЬ ЛЕСА
У каждого из нас
Есть пята Ахиллеса.
Однажды Бурый Медведь
Вышел важно из леса
На земляничную поляну
И - ужаснулся:
Все звери были пьяны!..
В гневе Миша взревел:
- Нет для зверья иных дел?
Стал топать ногами,
Громко реветь! -
На то он - хозяин,
Царь леса - Медведь!
Порядок в лесу
Навели постепенно,
Отныне всё зверьё
Ведёт себя степенно.
Свидетельство о публикации №109021204890