Суть, не рисующая без рук

"Суть, не рисующая без рук"

Нам нельзя идти неверно,
Неначертан для нас путь,
Мы рисуем жизнью бренной
То, на что потом взглянуть.

Чтоб на землю не упасть нам,
Посмотрев на тот "пейзаж",
Нужно помнить, что реален
Даже временный мираж.

И с улыбкой умереть нам,
Как рождались не дано,
Остаётся смерти плюнуть,нам
С насмешкою в лицо.

Но обычно забывает
Наша суть зачем пришла,
В наказанье получает
Шанс найти что не нашла.

В этом суть и в этом радость,
Быть таким, каким ты есть
Не страшна чтоб была старость,
Чтобы повод был поесть.

И сидим мы пред холстом,
В голове густая муть,
Почему же не встаём?,
Чтобы снова не уснуть.


Рецензии