Сирень

ветка сирени осознаёт, праздность созвездий верхушкою кроны
пасмурность времени знает, стать – что силой влияет на совесть
иначе - честью всласть, смолою как слезой, осознаёт присутствие иного
и тихо-тихо манит за собой, тряпичный ветер всех земных обмолвок

колодец рядом - три аршина вдаль, вблизи казалось бы, а тяги не хватает
вот так вот взять листвой всю водную ту связь и разбросать свободно над полями
родить в лугах потусторонний спектр – то радугой зовется, явность дивы
и несомненно видеть весь успех, журчанье рек и Солнце в переливе

а ночью, в этом красочном убранстве, встречать полёт сверчка взрывающим восход
и горизонтом видеть расстояния, надломы сна, ростки в утробе почв
казалось бы не громогласным эхом, но встретить весь рассвет дрожанием утра
всем чувством запаха сирени, роняя в небо искренность себя.


Рецензии