Я помню, как горечь дружила...

Я помню, как горечь дружила
Со мною, отравой дыша,
Мне камень, любя, положила,
Туда, где ютиться душа,

Я помню, как изнемогала,
Не в силах та тяжесть убрать,
Одна только мысль помогала,
Что ты не могла это знать.

Другого улыбкой встречала,
Ему интерес и привет,
О том, что люблю может знала,
Но лучше мне думать, что нет.

Я помню то чувство утраты
И жжение муки огня,
Как глаз твоих ясных караты
Сияли, но не для меня.

Улыбка моя зависала,
Оскалом держась на клею,
В то время, как горечь терзала
Влюблённую душу мою.

Я помню, ничто не забылось
В период с тех пор непростой,
Лишь чувство от мрака прикрылось
Всё той же святой чистотой…


Рецензии
Улыбка моя зависала,
Оскалом держась на клею!

Вот еще одно ноу-хау...надо побробовать)

Натали Вайсгайм   05.08.2019 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.