Шел дождь

     Шел дождь…
 Лето покинуло город. Все еще зелено, а промозглый ветер, слякоть – напоминали о приближении зимы. Как я не люблю эту зиму.
 Улица даже в такую погоду казалась прекрасной – фонари, свет от них слившийся с дождем – часами можно смотреть на эту картину. И как пустынно.… Казалось, город вымер, и лишь редко раздавались звуки шлепающих по лужам пар, влюбленным не страшна плохая погода, говорят: «Любовь греет». Думаю, да, но - лишь взаимная любовь.
   …Ни одной звездочки на небе, темнота и этот дождь, и такое странное состояние души, как передать вам? Хочется и плакать и смеяться, слиться с этим дождем, утонуть в этих лужах и родиться вновь….
    Как я хочу быть другой. Нет, я не о внешности – это лишь оболочка. Я не хочу говорить грубости тогда, когда говорю их близким мне людям. Я не хочу причинять им боль, ибо столько ее уже причинила, что если обрушить все это на одного человека разом – он не выдержит. Я не хочу предавать, я не хочу, чтобы кто-то страдал по моей вине, чувствовал горечь, боль – раздирающую, пожирающую из нутрии, так – словно сердце вот-вот не выдержит и тебе только легче от этого станет, так что возникает это настолько привыкшееся мне чувство – желание умереть. Но только мысленно приближаешься к этой грани и охватывает страх, вызывающий лишь презрение к самой себе, к этому животному началу в каждом из нас. Жаль не могу передать…
Но кто не знаком с этим? Есть ли счастливые люди? Покажите мне хоть одного, и я сама испытаю счастье…
    Дождь начинает донимать… холод… так хочется отречься от своего тела, не слышать его мольбы согреться, уйти в тепло от этого дождя. Дождя, с которым я  мечтаю слиться. О, если б я могла водой быть – я была бы ею…


Рецензии
Очень выразительно сказано и описанно состояние души в великолепном сранении с погодой.
Проза не очень хороша, она просто великолепна и содержательна.

Ксения Зеленкова   17.04.2009 15:01     Заявить о нарушении