Две звезды

На улице погасли фонари
И лунный свет бросал свой взгляд печально,
Я выбрала себе лишь две звезды
Желанье повторяя про себя отчаянно.

И, словно в вечность впала тишина,
Весь мир исчез – осталась я и звезды,
А одинокая луна,
Все также, освещала мои слезы.

Я повторяла в тишине свою мечту,
Как сумасшедшая, впиваясь взглядом в небо,
Я помнила одно – что быть с тобой хочу,
И, пусть исполнится мечта, хотя бы этим летом!

Но, этот мир чудес не посылает
И, знаю, ты забыл меня давно,
Как тяжело, когда надежда тает,
Как больно понимать, что все прошло!

В ту ночь я не смогла уснуть
И не найдя опоры для мечтаний,
Решила просто – звезды врут!
Не им указывать наш час свиданий!

И пусть прошло! Да, пусть меня забыл,
Добьюсь еще с тобою встречи.
И лишь когда мне скажешь: «Разлюбил»
Я опущу в бессилье свои плечи.

Но, верю и надеюсь на любовь,
На то, что ты, как я – не спишь ночами
И верю – будем вместе вновь!
И пусть опорой будет ВЕРА для мечтаний!


Рецензии
Повзрослевшее повествование и изложение с литературной стороны.
Стиль чувствуется свой неповторимый, молодец!

Ксения Зеленкова   17.04.2009 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.