Осиновый лист

     Лист оторвался от ветки осины, почувствовав себя испуганно и в тоже время взволнованно от свободы, которую, как он думал, обрел, но ошибался... Боже, ветер и так истрепал его на ветке. Мороз, как старость, заставил его поседеть, но его седина была багрово-желтой и даже старым, жухлым – он был необыкновенно красив в лучах солнца, которое оставалось последней радостью в этот сентябрьский день. В этом полете, он не думал, куда принесет его ветер,  не хотел думать о том, каким будет его конец, он пытался быть веселым в этот печальный, осенний день.
     Его охватило странное чувство одиночества, он вспоминал весну, ту свежесть, что окружала его тогда. Веселые капели, ручьи, пенье птиц, которые часто навещали его - он любил их за то, что они умели всегда поднять настроенье, за то, что спасали его от мошки и разных букашек, что они просто были. Перед глазами стояла его мать, величественная осина, посреди пустынного парка, его семья…
     И тут он почувствовал, что ветер опустил его на землю…
     Он доживал последние секунды с улыбкой на лице, с благодарностью ко всему, что было в его жизни…. затем последний вдох и чья-то нога вмяла этот беззащитный листочек в грязь, не подозревая, что могут причинить ему боль. Но даже здесь – в грязи, он казался веселым, выделяясь своей яркостью на фоне этой грязной каши, что поглотила его душу…


Рецензии
Моё любимейшее!!!!!
Я его обожаю!!!!
Надо пробовать писать прозу тебе, как бы не любила (даже, если это так) надо пробовать дарить нам чудные мгновения сплетения словесных и душевных переживаний. Оно восхитительно!!!!

Ксения Зеленкова   17.04.2009 17:20     Заявить о нарушении
Радость ты моя!! Спасибо, что уделила мне столько времени!! и еще - я очень рада видеть тебя здесь, только почему ты ничего не опубликовала((... Жду с нетерпением!!!!!
Прозу, можно попробовать, но как я уже писала - пока не пишу, нет желания совершенно((...
Целую тебя и люблю!!!

Анастасия Марочкина 2   20.04.2009 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.