Хочется ехать...

Хочется ехать на поезде долго,
Через тайгу мчать на Дальний Восток,
Видеть в окно то берёзы, то ёлки,
Горы, овраги, траву и песок.

Хочется ехать на поезде долго
Мимо загадочных дальних огней,
Влезла бы с книжкой на верхнюю полку
И провалялась бездумно пять дней.

Некуда в поезде мне торопиться,
Пусть машинист за часами следит.
Буду дремать, и пускай мне приснится
Птичий косяк, что к востоку летит.

Я заварю бергамотного чаю,
Буду в окно любоваться на лес.
После с соседями в карты сыграю -
Нет, не на деньги, а на интерес.

Как расслабляюще поезд качает!
Мысли лениво плывут в голове.
Я их встречаю и вдаль провожаю -
Встретимся через неделю иль две...

Буду бездельничать так всю дорогу -
Утро, день, вечер и снова рассвет...
В дальних краях я побуду немного
И побегу брать обратный билет.


Рецензии
интересно, на какой такой "интерес" вы с попутчиками в карты играете?!))))

понра

Доктор Дрюкер   18.07.2009 15:20     Заявить о нарушении
А то Вы, Доктор, не знаете? Это риторический вопрос?

Татьяна Вл Демина   19.07.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.