Желания и возможности

Тех, кто везет, погоняют те, кому везет.
То, что считаешь подходящим для себя, обычно уже принадлежит другим.
Желание расслабиться часто приходит в неподходящее время в неподходящем месте.
Некоторые способности случайно обнаруживаешь в себе, испытывая недостаток материальных средств.
Голод вынуждает быть озабоченным.
Голодный сначала стремится утолить голод, а не печаль.
Если вы должны, но не можете, значит, это не ваше призвание.
Удовлетворив свое самое сильное желание, замечаешь, что можно было еще потерпеть.
Подающие одежды тоже были подающими надежды.
Сила воли не компенсирует недостатка образования.
Человек, который не может, отличается от того, который не хочет, большей амплитудой замаха.
Не отпускает от себя то, к чему привязан с детства.
Некоторые преступления вызваны чрезмерным желанием исправить совершенную глупость.
Можно получить большое удовольствие, справляя малую нужду.
Страстное желание выводит из душевного равновесия.
Из желаний в муках рождаются поступки.
Чтобы избежать соблазна, прикрой горящие от жадности глаза дрожащими от нетерпения руками.
Будь спокоен и с древа желаний не срывай недозрелых плодов.
Трудно устоять перед соблазном согрешить в отсутствие свидетелей.
Нетерпение рождает уйму глупостей.
Многим хочется светлой любви, но мешает привычка к разврату.
Несвоевременное исполнение желания не позволяет получить ожидаемое удовольствие.
Сильней всего желание взаимопонимания.
О чем бы ты ни молчал, всегда хочется с кем-нибудь обсудить это.
Некоторые желания можно удовлетворить только телодвижениями.
Не каждому дается то, что отбирается у другого.
Трудно удержаться от соблазна наказать тех, кто зависит от тебя.
Сомнения, не приводящие к определенным выводам, являются отличительным признаком заплутавшего ума.
Широкий кругозор имеют те, кто высоко летает.
Одни люди стараются нажить опыт, другие – состояние.
Не сомневается тот, в чьей голове нет вариантов выбора.
Каждый ищет в жизни свое, по пути подбирая чужое.
Назойливое стремление рассмешить неприятно так же, как щекотка.


Рецензии