Без правил

Рвется слово
Наружу, из души.
Воробей?- Нет.
Просто бред.
Бред, ей посвященный,
Клинком,
острым до зарубки
на пальце,
Заточенный.

Мигает.
Смотри: свет
или мрак?
Скажи мне тихо,
на ухо
шепотом:
дальше как?

Без нее
Сегодня- можно,
Завтра- тоже,
После- привык.
Неуловимо
с осенью в этом
мы похожи.
Рубль за слово,-КРИК,-
-продавай дальше,
Как душа
подскажет.
Не бывать белою
саже...

В недолюбовь
не верю
теперь я.
Почти как раньше.
Как в самолетик бумажный,
рвущийся
за границы
в борьбе с "аэрофлотами"...
Наверное, вот они,
оловянные солдаты,
в бой
стремящиеся
СТРОЕМ!
-но с настоящими.

Заведомо, думаю,
проиграна схватка.
Как в жизни иногда.
С душою? В прятки?
Я, может, наигрался?
Нет.
На секунду
короткую
или одну сотую
поддался.

В детстве вспомни
как дрался:
"Ну давай, смелей!
Чего ты ждешь?
Ты же хотел! Бей!!!"-
-и раскрыться.
С ветрами холодными
дыханьем теплым
делиться.


Рецензии