Тебе под тридцать было...

Тебе под тридцать было…
Ты крепче стал держаться
За жизнь, что торопила
И в бой звала сражаться.

И с гордостью поэта,
С кудрявой головой,
Смотрел душою в лето,
Как клен над мостовой.

Безумным небосводом
Глаза твои светились,
Веселым хороводом
Из уст слова катились.

И был ты хулиганом,
Шатался в кабаках.               
И вновь в угаре пьяном,
Лишь вспомнив о стихах, -

Читал ты их бродягам
И женщинам читал.
Залив тоску «бодягой»               
Все об одной мечтал.

С распахнутой рубахой
Под утро выходил.
Маня к себе собаку,
К ней нежно говорил.

Она, махая мордой,
Почуяв перегар,
Стояла все же гордо
Прильнув к твоим ногам.

Сняв жалости гримасу
И утирая слезы,
С главою златовласой
Шел обнимать березы.

И с нежностью поэта
Стремился все обнять…
Любил ты очень лето
За голубую гладь.

И кто-то на пороге
Осеннем отзовет:
- Куда же ты, Серега?
- Куда уж бог пошлет.

31 марта 2002


Рецензии