Замер мир в моих глазах

Замер мир в моих глазах,
Замер,
Тигром под дождем,
Замер,
Словно в небесах,
Кто-то умер ясным днем…

Умер там, родился здесь,
Плачут здесь, смеются там,
Может нам сказать богам,
Кто сегодня счастлив здесь…

***

Как приятен мне сок виноградной лозы,
Как приятен мне вкус белогрудой любви,
Не жалея себя утоляй свои страсти,
Не жалея богов умножай свои дни…

***
Мир Хайяма беспечен и что ж?
Точит мне горло нужда ну и что ж?
Я снова из глины вылеплю тело…
Творец заберет это все ну и что ж?

***
Когда ты в Силе – всем опасен,
Когда ты слаб – стремятся утопить,
Я не могу сказать, что мир ужасен,
Скорее я не научился жить…

Когда ты рад – грустны враги,
Когда смеешься – плачут боги,
Где Свет, там не рождаются мечты,
Где ты? Да там же, где и ноги…

***
Я не знаю, что выбрать,
Я не знаю, что лучше,
Мне трава не наркотик и водка не мать.

Я лежу на дороге
По ней кто-то ходит, но доходит?
Не знаю, а нужно ли знать.

Черный ветер приносит
Милость неба на блюдце,
Я не знаю, что выбрать лететь, иль упасть,
Я не знаю, что можно рожденному ползать,
Я не знаю, как можно хоть что-то сказать…


Рецензии