Фибоначчи...

Если шут надел колпак,

Околпаченный дурак,

Будет рад смеяться всласть,
Но так шут ворует власть,

Над напыщенной толпою,
Люд хохочет над собою,
Сам себя не разумеет,

Когда шут безумьем веет,
Собирает он с вас лица,
Чтобы слезы на ресницах,
Ваши каменные маски
Растопили грусти краски,

Сердце шут кладет на плаху,
Разрывает в кровь рубаху,
Чтобы светом озариться,
Сущностью в толпе искриться,
Чтобы истина сияла,
Души ваши освящала,
Мир покой обрел и разум,
Чтобы больше ум в заразу,

Не вплетая в мысли злобу,
Превращал деянья в золу,
Обретал бы в каждом брата,
Всех сердец открыл бы врата,
Мирром исцелил бы Землю,
Бытию сказал: «приемлю,
Все уроки жизни, знаки,
Перекрестки звездных партий,
Шахматной доски узор,
Карт всех Старших перебор»
Поклонился Солнцу ниц,
Взглядом девичьих ресниц,
Выпуская с клеток птиц…


Рецензии