Взгляд

- Я прыгну!
- Нет не надо! - кричал он в горько в след.
И жуткая прохлада пронзила сотни лет.
Летел он мимо черных нетесаных камней
И взгляд его покорный таил печаль о ней.
Парил средь волн зеленых и где-то застывал,
А взгляд его влюбленный все об одной взывал.
Вот море показалось, он падал все быстрей.
Она ему являлась, и взгляд застыл на ней.
Последний вздох и солнца последний взбрызнул луч.
И словно два оконца смотрели из-за туч.
И свет из них вдруг вышел, пронзая гладь морей.
И ветер только слышал, как он молил о ней.

В сердце горело пламя, и багровел закат.
В очах осталась память – ее прекрасный взгляд.

4 февраля 2001


Рецензии
Взгляд порой значит больше, чем слова ! :)

Мишка   22.02.2009 10:11     Заявить о нарушении