Проулок врос в тупик Валгаллы...
На улице Вагулы, 3,
в Юрзуфе, капище приморском,
вскипает зеленью - смотри -
на обмельчавшем фоне плоском,
троится, полнится - гляди -
голографическое чудо,
народное, как леди Ди,
морщинистое, как Иуда.
Грядёт из комля, пня-ствола,
обрубка, из бугристой культи -
певучая, как зов "Алла",
как "Аллилуйя" в отчем культе,
на саклю косо опершись,
шелковица! - Гудит тутовник,
трёхветвенный, всосавший жизнь,
мой по шелкам, по сокам кровник,
по смычке с радужным дождём,
по биографии корявой...
Здесь - мой странноприимный дом,
ручей мой с верной переправой.
Здесь, где Вакулы-кузнеца
проулок врос в тупик Валгаллы,
где для псаломщика-чтеца,
для пса и резвого мальца
так влажно ягода мерцала...
Свидетельство о публикации №109021204024
S uvaz'eniem.
Semyone
Семён Эпштейн 12.02.2009 18:53 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго - в жизни и в творчестве.
С.Ш.
Сергей Шелковый 12.02.2009 20:50 Заявить о нарушении